

iamcook.ru
05.08.2023, 9:31:53
Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму
Ингридиенты
- Крыжовник - 800 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 600 г
Инструкция
- Соберём заранее все ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму. Поверхность апельсина и лимона тщательно помоем. Крыжовник переберем, промоем и маникюрными ножницами отрежем у ягод все хвостики. Натрем на мелкой терке цедру у лимона, счистим кожуру, а мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки. На мелкой терке натрем цедру апельсина, счистим кожуру, а мякоть также нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки. В кастрюлю выложим весь крыжовник, добавим цедру лимона и апельсина, затем кусочки лимона и апельсина. Перебьем все эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Добавим весь сахар. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь вариться. Регулярно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодно-фруктовую массу 30-40 минут на маленьком огне. За это время успеем простерилизовать привычным способом банки и крышки для консервирования. Горячее желе из крыжовника с апельсином и лимоном разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать. Утром готовую заготовку отправим в кладовую до зимы. Удачных вам консерваций!
Желе из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму — рецепт с фото пошагово