

iamcook.ru
06.08.2023, 7:17:57
Куриные бедра горячего копчения — рецепт с фото пошагово Подробнее
Куриные бедра горячего копчения
Ингридиенты
- Бедро куриное - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах. Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения. Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки. Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным. На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения. Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку. Закрыть коптильню. Бёдра такого размера мы коптили 50 минут. Не забывайте поддерживать огонь. Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы. Приятного аппетита.
Куриные бедра горячего копчения — рецепт с фото пошагово