povarenok.ru
06.08.2023, 16:04:08
Овощные котлеты с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кабачки ,тыква
Еда и напитки
Овощные котлеты с кабачком
Ингридиенты
- Кабачок (у меня цукини) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок (у меня крупный, можно больше по вкусу) — 1 зуб.
- Картофель (клубень среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Используем зубчики тёрки средней величины. Кабачок натираем на тёрке и присолим. Минут через 5 он даст сок. Его нужно отжать. Натираем в кабачок луковицу, чеснок и картофель. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём паприку. Всё соединяем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Греем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем массу, формируя котлеты. Одна котлета-3 ст л массы. Получилось 4 шт. Сковорода у меня D-22 см. Как раз уложились все. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности. Это быстро. Овощи молодые. Выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло. Подаём. Это может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Можно подать сметану. Очень вкусно с малосольным огурцом. Котлеты вкусные и остывшие. Вот такие котлеты в разрезе.
Овощные котлеты с кабачком – кулинарный рецепт