

povarenok.ru
08.08.2023, 13:10:32
Кетчуп домашний Кулинарный рецепт Подробнее
Кетчуп домашний
Ингридиенты
- Помидор — 5 кг
- Сахар — 400 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (1-2 головки)
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Ну, приступим... хорошенько моем помидоры Пропускаем их через мясорубку и ставим вариться на 3 часа. Чистим лук, чеснок (чеснока берите на свой вкус, можно даже взять меньше 1 головки,4-5 зуб.) И так же пропускаем их через мясорубку. Пока помидоры тихонечко кипят, приготовим банки-стерилизуем из. Крышки кипятим. Молотой гвоздики у меня не оказалось, пришлось использовать в этот раз целиковую 4-5 шт.-в конце варки их естественно убрать... Отмеряем нужное кол-во сахара, соли, специй... И ровно через 3 часа добавляем к помидорной массе сахар, соль, лук, чеснок, специи и уксус... НО-с таким количеством уксуса кетчуп получается, ядрёным, поэтому, если Вы хотите чтобы кетчуп получился, нежным, берите половину всего уксуса т. е пол стакана. И продолжаем варить ещё 3 часа... Да, согласна, процедура долгая, но, поверьте, оно того стоит. Ну вот 6 часов прошло, разливаем по баночкам и закатываем. У меня готового продукта получилось 6 пол литровых банок. Закатываю каждый год два вида кетчупа-это так сказать только первый вариант, если кому-то будет интересно, то в ближайшее время покажу и расскажу Вам второй рецептик. Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится!!!
Кетчуп домашний Кулинарный рецепт