Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний томат для заготовок Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.08.2023, 13:13:42

Домашний томат для заготовок Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Лариса Сергеева
Домашний томат для заготовок
Ингридиенты
  • Помидор — 5 кг
  • Соль (можно не добавлять) — по вкусу
  • Сахар (можно не добавлять) — по вкусу
Инструкция
  • Берём любые очень спелые помидоры, можно переспевшие, 5-10 кг. Режем помидоры пополам, пропускаем через соковыжималку и у нас получится томатная мякоть без косточек. Или просто натираем на тёрке и получится томатная мякоть без кожицы. Теперь сооружаем небольшую конструкцию. Берём глубокий тазик или ведро, сверху ставим сито и застилаем марлей или куском хлопчатобумажной ткани. Наливаем томатную мякоть и оставляем приблизительно на 4 часа (зависит от количества помидор) и занимаемся своими делами. Если нет времени, можно такую заготовку сделать вечером и оставить до утра. Или сохранить в холодильнике для дальнейшего использования. Через 4 часа лишняя жидкость стечёт, а густая томатная масса пойдёт в дело:1. Её можно сразу разложить по пластиковым контейнерам и заморозить в свежем виде. 2. Можно проварить 15 минут и закатать в стерилизованные банки без добавления соли и сахара. Или немного разбавить жидкостью из тазика, получится томатный сок, который также проварить 15 минут и закатать. При желании добавить сахар и соль. 3. Кетчуп теперь не надо варить 2-4 часа, с этой массой его можно приготовить за 30 минут. А также всевозможные закуски и соусы по вашему усмотрению. Заготавливайте с удовольствием! Пробуйте и экспериментируйте!
povarenok.ru
Домашний томат для заготовок Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу