

povarenok.ru
08.08.2023, 13:16:14
Кетчуп томатный Кулинарный рецепт Подробнее
Кетчуп томатный
Ингридиенты
- Лук репчатый — 250 г
- Яблоко — 250 г
- Помидор — 2 кг
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 250 г
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
Инструкция
- Моем помидоры. Яблочки и лук очищенный тоже моем. Теперь все это дело пропускаем через мясорубку (помидоры, лук, яблоки и еще красный перец чили). Вот такая красота получается, вот эту самую красоту варим на медленном огне 30 минут. Я, т. к. у меня был помидор твердоватый, залила все это в блендер и перемолола (если у вас спелый мягкий помидор... можете в блендере не перемалывать). После чего добавляем все остальные ингредиенты, осторожно с красным перцем (пробуйте). После добавления всех ингредиентов, варим еще 1 час без крышки. Затем закатываем в баночки и наслаждаемся вкусным соусом. я банки не стерилизую, только крышки кипячу. приятного вечера и наслаждайтесь вкусным кетчупом.
Кетчуп томатный Кулинарный рецепт