povarenok.ru
08.08.2023, 15:51:35
Крыжовник маринованный – кулинарный рецепт Подробнее
Крыжовник маринованный
Ингридиенты
- Крыжовник — 250 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мед (не обязательно) — 2 ст. л.
- Уксус (винный или любой другой) — 50 мл
- Укроп (семена) — 1 ч. л.
- Горчица (зерна) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды. Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку. Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту. Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке. А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами. Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.
Крыжовник маринованный – кулинарный рецепт