povarenok.ru
09.08.2023, 19:31:09
Булочки "День-ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "День-ночь"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Соль
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное (Растопить. Для смазывания пласта) — 20 г
- Орехи грецкие — по вкусу
Инструкция
- Венчиком взбить яйца, сахар, соль В теплом молоке растворить сухие дрожжи и добавить растительное масло. Перемешать. Затем добавить яичную смесь. Добавьте муку. Тесто липкое. Разделите на 2 части. В одну добавьте какао, во вторую немного муки. Сильно не забивайте. Лучше потом при раскатке ещё обваляете- возьмёт сколько надо. Каждую часть разделите ещё пополам. У вас получиться 4 шарика. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа. Раскатываем в пласт белый и темный шарик. Накладываем темный пласт на светлый Смазываем пласт с какао сливочным маслом, посылаем измельчёнными грецкими орехами и скручиваем в рулет. Так проделываем с остальными двумя шариками теста. У вас получиться два рулета. Каждый рулет режем на кусочки (булочки). Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Можно верх булочек смазать желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. Проверяем. Почти готовы. Приятного чаепития!!
Булочки "День-ночь" – кулинарный рецепт