Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шведские тефтельки Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2023, 19:43:08

Шведские тефтельки Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Шведские тефтельки
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Булочка (примерно 100 гр - легкая, как для гамбургера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10% жирности: 50 мл - в фарш, 100 мл - в соус) — 150 мл
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (мясной-куриный-грибной) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. для соуса, остальное для панировки) — 0.5 стак.
  • Майоран (на кончике ножа) — 2 г
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 г
Инструкция
  • Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Соединить все с мясным фаршем. Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа). Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей) Обжариваем полуфабрикат в растительном масле. Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.
povarenok.ru
Шведские тефтельки Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу