

povarenok.ru
09.08.2023, 19:43:08
Шведские тефтельки Кулинарный рецепт Подробнее
Шведские тефтельки
Ингридиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Булочка (примерно 100 гр - легкая, как для гамбургера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10% жирности: 50 мл - в фарш, 100 мл - в соус) — 150 мл
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (мясной-куриный-грибной) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. для соуса, остальное для панировки) — 0.5 стак.
- Майоран (на кончике ножа) — 2 г
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 г
Инструкция
- Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Соединить все с мясным фаршем. Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа). Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей) Обжариваем полуфабрикат в растительном масле. Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.
Шведские тефтельки Кулинарный рецепт