

iamcook.ru
12.08.2023, 3:45:47
Севиче из мойвы — рецепт с фото пошагово Подробнее
Севиче из мойвы
Ингридиенты
- Мойва - 250 г
- Апельсин -1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Лук красный - 1 шт.
- Зелень - для подачи
Инструкция
- Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую - не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей - весь ряд вкусового букета! Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус! Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный - он будет отвечать за сладость блюда. Мойва перед приготовлением должна быть разморожена - позаботьтесь об этом заранее. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой - магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус - если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона. Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад. Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась. Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина. Приятного вам!
Севиче из мойвы — рецепт с фото пошагово