

gastronom.ru
13.08.2023, 17:36:01
Треска с овощами, пошаговый рецепт с фото на 543 ккал Подробнее
Треска с овощами
Ингридиенты
- 800 г филе трески
- 200 мл рыбного бульона
- соль
- Для соуса:
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая кольраби
- 50 г растительного масла
- яйца – 2 шт
- 5 горошин душистого перца
- лимон
- масло сливочное – 50 г
- небольшой цукини – 1
- лист лавровый
- морковь – 2 шт
- листья петрушки
Инструкция
- Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
- Из лимонов выжать сок.
- Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.
- Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
- Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Треска с овощами, пошаговый рецепт с фото на 543 ккал