

alimero.ru
13.08.2023, 17:41:59
Копытка - очень вкусные картофельные клёцки, рецепты с фото Подробнее
Копытка - очень вкусные картофельные клёцки
Ингридиенты
- Картофель – 200-300 г
- Мука – 150 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Яйца – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Инструкция
- Это блюдо пришло из польской кухни и напоминает ньокки – картофельные клецки. Вероятно, название блюда копытка пошло от формы этих самых клецок, которые так похожи на маленькие копыта козочек. Копытка очень сытное, вкусное и малобюджетное блюдо. В Польше его очень часто подают со свиными шкварками и грибами. Сложность приготовления: простая Время приготовления: 30-50 минут Ингредиенты: Картофель – 200-300 г Мука – 150 г Соль – по вкусу Вода – сколько потребуется Яйца – 1 шт. Специи – по вкусу Ход приготовления: Берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Свежий картофель можно просто поскрести, а довольно зрелый – очистить ножом. После чистки картофель не забудьте сполоснуть. Теперь картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту. Варим картошку до готовности. Она должна стать мягкой. Картофельный отвар после варки сливаем в отдельную чашку — он нам еще пригодится. А саму картошку разминаем до состояния пюре. Теперь просеиваем в чашку пшеничную или кукурузную муку. А можно сразу и ту, и другую. Кладем в картофельное пюре муку и добавляем немного соли. Затем разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем специи. Перемешиваем. По мере необходимости подливаем в чашку картофельный отвар. У нас должно получиться однородное картофельное тесто. Раскатываем тесто на доске и нарезаем его ножом наискосок, чтобы у нас получились ромбики. Кладем копытки на противень. И подсушиваем их в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Обычно это занимает 10-12 минут. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кидаем в кипящую воду получившиеся копытки. Варим в течение 10-12 минут. За это время копытки должны хорошо развариться и стать мягкими. Затем их вынимаем. Подаем с любым соусом. Я добавила к копыткам жареный репчатый лук, майонез и тертый сыр. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Копытка - очень вкусные картофельные клёцки, рецепты с фото