povarenok.ru
13.08.2023, 18:16:43
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами Кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зубчик) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Вода (1 ст - в суп и около 1/3 ст - в тесто)
- Молоко (нежирное) — 100 мл
- Специи (соль и сахар - по вкусу)
Инструкция
- Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!) Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет готов вместе с горошком, при условии, что вы его мелко порезали. Если картофель более плотного сорта - то вначале положите картофель, потушите его до полуготовности, а затем добавьте горошек Готовый суп пробиваем блендером и молоком разводим до нужной консистенции Для рулетов - делаем начинку. На сковороду наливаем 1 ст. л. масла "Олейна", трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду, добавляем соль и сахар по вкусу, томим под крышкой около 10 минут, остужаем Тесто для рулетов обычное - как на пельмени из муки и воды (я делала без яйца) Раскатываем тесто тонко, укладываем морковную начинку и сворачиваем в рулет Нарезаем на рулетики, и отвариваем их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, вынимаем шумовкой Суп пюре разливаем по тарелкам, сверху выкладываем рулетики. Вуаля!
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами Кулинарный рецепт