

edimdoma.ru
02.03.2014, 15:44:18
Грибы, фаршированные перловкой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Грибы, фаршированные перловкой
Ингридиенты
- сливочное масло - 70 г
- молодой чеснок - 1/2 шт.
- тимьян свежий - 7 веточек
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- грибы портобелло - 4 шт.
- перловая крупа - 1 стакан
- салат - 100 г
- сулугуни копченый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- молодой чеснок - 1/2 головки
- петрушка - 1 пучок
- овощной бульон - 500 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- масло оливковое - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/12Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
- На весь экран # шаг 4/12Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/12Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
- На весь экран # шаг 8/12Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/12Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 10/12Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
- На весь экран # шаг 11/12Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
- На весь экран # шаг 12/12Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня. поделиться фото 5.0согласны?
Грибы, фаршированные перловкой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»