povarenok.ru
14.08.2023, 14:19:05
Печеночный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из птицы (субпродукты)
Еда и напитки
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец черный
- Масло растительное
Инструкция
- Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно. Обычно в паштет добавляют сливочное масло, конечно, очень вкусно, но это лишняя жирность. Для бархатистости я предлагаю добавить яйца, очень вкусно получается. Итак, измельчаем блендером обжаренный лук, куриную печень и отварные яйца. Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие". Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости). Для примера хочу показать вариант подачи печеночного паштета с маринованными огурцами в тарталетках. В тарталетку положить листик салата, наполнить ее паштетом, сверху посыпать рубленной зеленью. Нарядно и очень вкусно!
Печеночный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт