

1000.menu
14.08.2023, 14:27:39
Манник на молоке в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Манник на молоке в мультиварке
Ингридиенты
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 160 гр
- Манка - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Растительное масло - 70 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Разрыхлитель - 12 гр
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 гр
- Черная смородина - 150 гр
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Молоко можете брать любой жирности. Растительное масло - любое по вкусу, у меня подсолнечное. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки.Шаг 2: Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять.Шаг 3: В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.Шаг 4: Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.Шаг 5: Влейте растительное масло и снова взбейте.Шаг 6: В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.Шаг 7: Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь на консистенцию. Шаг 8: Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.Шаг 9: Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок. Я использовала замороженную черную смородину.Шаг 10: Подготовленные ягоды обваляйте в муке.Шаг 11: Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно.Шаг 12: Сверху вылейте оставшееся тесто.Шаг 13: Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С. Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Манник на молоке в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu