1000.menu
14.08.2023, 16:11:25
Стручковая фасоль с овощами на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.Шаг 2: Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.Шаг 3: Чеснок очистите и мелко порубите.Шаг 4: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 5: Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп. Шаг 6: У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.Шаг 7: Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.Шаг 8: Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.Шаг 9: Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.Шаг 10: Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с овощами на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu