

edimdoma.ru
16.08.2023, 18:28:28
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски, пошаговый рецепт на 3462 ккал, фото, ингредиенты - Констанция Подробнее
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски
Ингридиенты
- цыплята - 1 тушка
- хамон - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино красное сухое - 1 стакан
- оливковое масло - 100 г
- перец чили красный - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Все эти прекрасные продукты понадобятся мне для приготовления блюда.
- На весь экран # шаг 2/25Необходимо разделать цыпленка. Вырезать хребет, а затем разделить половинки цыпленка на небольшие кусочки. Получилось около 800 граммов мяса цыпленка.
- На весь экран # шаг 3/25Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом. Кусочки цыпленка выложить на сковороду. Посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 4/25Хамон (или бекон) нарезаем на кусочки.
- На весь экран # шаг 5/25Отправляем на сковороду к цыпленку.
- На весь экран # шаг 6/25Цыпленка обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой.
- На весь экран # шаг 7/25Готовим около 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/25Чистим лук и чеснок. Нарезаем совершенно произвольными кусочками.
- На весь экран # шаг 9/25Шумовкой вынимаем цыпленка с хамоном, давая стечь маслу.
- На весь экран # шаг 10/25На той же сковороде обжариваем лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 11/25Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
- На весь экран # шаг 12/25Добавляем в сковороду к луку.
- На весь экран # шаг 13/25Подготовленный перец нарезаем кусочками.
- На весь экран # шаг 14/25Отправляем вслед помидорам.
- На весь экран # шаг 15/25По своему вкусу добавим перчик чили.
- На весь экран # шаг 16/25Посолить, добавить сахар, молотый перец по вкусу. Перемешать.
- На весь экран # шаг 17/25Готовить под крышкой около пяти минут.
- На весь экран # шаг 18/25Вливаем красное сухое вино. Тщательно размешиваем.
- На весь экран # шаг 19/25Возвращаем цыпленка с хамоном на сковороду к соусу.
- На весь экран # шаг 20/25Зелень петрушки нарезаем и посыпаем цыпленка.
- На весь экран # шаг 21/25Пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар, перец. Добавляем оливковое масло (2 столовые ложки).
- На весь экран # шаг 22/25Накрываем крышкой и томим цыпленка 15-20 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 23/25Тушеный в вине цыпленок под соусом чилиндрон готов.
- На весь экран # шаг 24/25Рекомендуется подавать с рисом и по возможности в той же посуде, в которой готовили.
- На весь экран # шаг 25/25Еще один вариант подачи блюда. Варим рис. Наливаем в чашку (у меня пиала) оливковое масло. Перекладываем в нее рис. Переворачиваем чашку на большую тарелку. Вокруг риса выкладываем цыпленка. Поливаем соусом. Приятного аппетита! Buen apetito! поделиться фото 5.0согласны?
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски, пошаговый рецепт на 3462 ккал, фото, ингредиенты - Констанция