

iamcook.ru
17.08.2023, 8:27:50
Проверенный рецепт приготовления маринованного винограда, шаг за шагом с фотографиями. Подробнее
Маринованный виноград
Ингридиенты
- Виноград - 300 г (вес без веточек)
- Вода - 1 стакан
- Уксус белый винный - 30 мл
- Сахар - 25 г
- Соль -1 ч.л.
- Корица - 1/2 палочки
- Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
Инструкция
- Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо! Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит! Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда. В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи. В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом. Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий. Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно. Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.
Проверенный рецепт приготовления маринованного винограда, шаг за шагом с фотографиями.