edimdoma.ru
17.08.2023, 13:10:36
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами, пошаговый рецепт на 708 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya Подробнее
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Ингридиенты
- перец болгарский красный - 1500 г
- баклажаны - 1000 г
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- винный уксус - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
- На весь экран # шаг 2/5Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
- На весь экран # шаг 3/5Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
- На весь экран # шаг 4/5К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
- На весь экран # шаг 5/5Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20–30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию поделиться фото 5.0согласны?
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами, пошаговый рецепт на 708 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya