delo-vcusa.ru
18.08.2023, 8:21:59
Домашний цитрусовый ликер, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашний цитрусовый ликер
Ингридиенты
- Водка - 300 мл
- Сахар - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимоны - 2 шт.
- Мандарины - 6 шт.
Инструкция
- Тщательно моем апельсин и лимоны. Убираем лишнюю воды и овощечисткой тонко снимаем цедру. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы белого слоя не попало совершенно или по минимуму.
- Мандарины также тщательно моем. Далее нарезаем поперек кружочками толщиной примерно по 6-7 мм.
- Теперь в чистую банку складываем цедру апельсина и лимонов и кружочки мандаринов.
- Заливаем содержимое банки водкой. Плотно закрываем крышкой. Можно воспользоваться либо новой капроновой, либо винтовой. Отправляем банку в сухое темное место дней на 10. Ежедневно по несколько раз желательно банку встряхивать, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины сок.
- Из апельсина и лимонов выдавливаем сок. Я использовала соковыжималку.
- Полученный цитрусовый сок необходимо отправить на хранение. Мы его заморозим. Обычно я переливаю его в новый пакет, хорошенько завязываю и отправляю в морозилку.
- После 10 дней (можно и дольше) настаивания мандаринов и цедры на водке, достаем из морозилки цитрусовый сок, размораживаем его, добавляем сахар и ставим нагревать. Не кипятим!
- Сироп получается очень ярким и насыщенным по вкусу.
- Вот так выглядит настойка после 10 дней. Водка окрасилась в яркий оранжевый цвет.
- Содержимое банки откидываем на дуршлаг. Я укладываю еще плюс марлю в несколько слоев. Кружочки мандаринов хорошенько отжимаем.
- Теперь соединяем настой и остывший сироп. Хорошо перемешиваем.
- Готовый напиток переливаем в подходящую емкость. Укупориваем и храним в сухом прохладном месте.
- Цитрусовый ликер готов! Напиток получается ярким, с насыщенным цитрусовым вкусом, в меру сладкий с приятной еле заметной кислинкой.
Домашний цитрусовый ликер, пошаговый рецепт с фото