Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост в удовольствие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовая каша чана масала, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
18.08.2023, 16:55:48

Рисовая каша чана масала, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
чаны
масау
масан

Комментарии

Mila Mila
Поджарила небольш.кол-во лука с толчеными семенами зиры ии к неу доб.вареный рис,посолила и немного прожарила.Нут лучше брать вареный,не из банки.К приправам доб.гарам массалу,асафетиду,немного сахара и сок лимона.
Пожаловаться
7520898
gastronom
Рисовая каша чана масала
Ингридиенты
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 1 банка (400 г) нута
  • 2 средних помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кокосового или растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль
Инструкция
  • Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.
  • В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин.
  • Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин.
  • У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин.
  • Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.
gastronom.ru
Рисовая каша чана масала, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу