Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cупы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольный суп с тахини и заатаром, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
18.08.2023, 19:44:38

Свекольный суп с тахини и заатаром, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
суп
тахини
gastronom
Свекольный суп с тахини и заатаром
Ингридиенты
  • 1 л овощного бульона
  • 6 молодых свекол
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. пасты тахини (тхины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. воды
Инструкция
  • Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.
  • Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.
  • Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.
  • Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.
  • Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.
  • Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
  • Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.
gastronom.ru
Свекольный суп с тахини и заатаром, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу