![Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Готовим традиционные калитки. Пошаговое описание быстрого и простого рецепта, фото и отзывы. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=570&src=%2Fdata%2Ff6%2Fd7%2Fcd%2Fcd%2Ff6d7cdcdb6c8594451a8e80b488d582f79404cc5ac6b7e0355a293f38d7d9174.jpg)
![Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Готовим традиционные калитки. Пошаговое описание быстрого и простого рецепта, фото и отзывы. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru](https://postila.ru/resize?w=570&src=%2Fdata%2Ff6%2Fd7%2Fcd%2Fcd%2Ff6d7cdcdb6c8594451a8e80b488d582f79404cc5ac6b7e0355a293f38d7d9174.jpg)
gastronom.ru
19.08.2023, 12:50:23
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Готовим традиционные калитки. Пошаговое описание быстрого и простого рецепта, фото и отзывы. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем
Ингридиенты
- 500 г пшеничной муки
- 500 г ржаной муки
- 200 мл простокваши
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
- ½ ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- соль
- 200 г ячневой крупы
- 150 мл простокваши
- лук
- соль
- 500 г ягод (брусника, смородина, малина)
- 2 ст. л. муки или крахмала
- 2–4 ст. л. сахара
Инструкция
- Для первой начинки смешайте крупу с измельченным луком, залейте простоквашей, посолите и оставьте на ночь.
- Смешайте муку с солью и содой, добавьте простоквашу, масло и сметану, замесите тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы его раскатать.
- Картофель отварите в подсоленной воде и разотрите в пюре, добавьте масло, можно влить немного теплого молока – начинка готова.
- Тесто разделите на равные порционные колобки и раскатайте скалкой как можно тоньше.
- Ягоды выложите в миску, добавьте муку и сахар по вкусу.
- Выкладывайте начинку на тесто, края чуть приподнимите и защипните вокруг начинки. Для заливки смешайте сметану с яйцом и смажьте калитки. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин.
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Готовим традиционные калитки. Пошаговое описание быстрого и простого рецепта, фото и отзывы. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru