

iamcook.ru
21.08.2023, 8:06:51
Джем из голубики — рецепт с фото пошагово Подробнее
Джем из голубики
Ингридиенты
- Голубика - 400 г
- Сахар - 150 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику бумажными салфетками. Измельчите блендером или в чаше кухонного комбайна в пюре вместе с сахарным песком. Перелейте ягодную массу в казан или ковш с антипригарным дном и проварите 5-7 минут с момента закипания. Затем нагрев выключите и массу остудите в течение 1 часа. Желательно на холоде или сквозняке, если есть такая возможность. Затем проварите еще 5-7 минут на умеренном нагреве и снова остудите примерно 1 час. С каждым разом масса будет становиться более красочной и густой. Прогрейте ее в третий раз, ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее ягодную массу. Сразу же укупорьте и остудите при комнатной температуре. Лишь затем перенесите в кладовую или гараж, подвал. Джем из голубики на зиму готов. Когда придёт время, подавайте джем к столу со сладкой выпечкой или поджаренными тостами на завтрак, на десерт. Приятного вам!
Джем из голубики — рецепт с фото пошагово