

gastronom.ru
21.08.2023, 11:50:40
Бисквит на горячем молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина Подробнее
Бисквит на горячем молоке
Ингридиенты
- 120 гр молока
- 60 гр сливочного масла
- 155 гр сахара
- 7 гр разрыхлителя
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- 165 гр муки
Инструкция
- Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы ( 18 см) выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
- Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см.
- Для того , чтобы на бисквите получились шоколадные полосочки, надо выложить в форму часть теста и присыпать его какао - порошком ( через ситечко), затем опять тесто, какао и снова тесто.
Бисквит на горячем молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина