

webspoon.ru
21.08.2023, 13:29:13
Салат из тыквы по-итальянски на зиму Салат из тыквы по-итальянски Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Подробнее
Салат из тыквы по-итальянски на зиму
Ингридиенты
- Вода 0.6 л
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Мята свежая 30 г
- Соль 1 ст. л.
- Тыква свежая 1000 г
- Уксус винный тёмный 150 мл
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.
- Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.
- Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.
- Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.
- Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.
- Отварим в маринаде тыкву 7 минут.
- Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.
- Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.
- Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.
- Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.
- Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.
Салат из тыквы по-итальянски на зиму Салат из тыквы по-итальянски
Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.