

kulina.ru
21.08.2023, 14:30:00
Огурцы малосольные с алычой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Огурцы малосольные с алычой
Ингридиенты
- свежие огурцы — 3 кг.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 2-3 л.
- листья хрена
- зонтики укропа
- чеснок — 1/2 головки
- алыча — 300 г.
- соль — при необходимости
- сахарный песок — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа. ШАГ 2. Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром. ШАГ 3. Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы. ШАГ 4. Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. ШАГ 5. Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.
Огурцы малосольные с алычой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru