Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
zoom_in
gastronom.ru
21.08.2023, 14:32:10

Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее

фото
сайты
рецепты
пирог
гастроном
гастроном рецепты
Мой Магнит
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем
Ингридиенты
  • 500 г пшеничной муки
  • 500 г ржаной муки
  • 200 мл простокваши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 200 г ячневой крупы
  • 150 мл простокваши
  • лук
  • соль
  • 500 г ягод (брусника, смородина, малина)
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 2–4 ст. л. сахара
Инструкция
  • Для первой начинки смешайте крупу с измельченным луком, залейте простоквашей, посолите и оставьте на ночь.
  • Смешайте муку с солью и содой, добавьте простоквашу, масло и сметану, замесите тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы его раскатать.
  • Картофель отварите в подсоленной воде и разотрите в пюре, добавьте масло, можно влить немного теплого молока – начинка готова.
  • Тесто разделите на равные порционные колобки и раскатайте скалкой как можно тоньше.
  • Ягоды выложите в миску, добавьте муку и сахар по вкусу.
  • Выкладывайте начинку на тесто, края чуть приподнимите и защипните вокруг начинки. Для заливки смешайте сметану с яйцом и смажьте калитки. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин.
gastronom.ru
Карельские калитки – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу