

povarenok.ru
21.08.2023, 21:48:57
Скумбрия "Оранжевое солнце" – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия "Оранжевое солнце"
Ингридиенты
- Скумбрия (вес около 1 кг) — 2 шт
- Лук репчатый (286 г) — 2 шт
- Морковь (171 г) — 1 шт
- Апельсин (257 г) — 1 шт
- Смесь перцев (красный перец, чёрный перец, душистый перец) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно. Смесь перцев истолочь в ступе. В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина. Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой. Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут. После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью! Приятного аппетита!
Скумбрия "Оранжевое солнце" – кулинарный рецепт