

1000.menu
22.08.2023, 9:48:34
Творожная запеканка с тыквой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Ингридиенты
- Творог - 800 гр
- Тыква - 170 гр
- Вода - 60 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3.5 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Растительное масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожную запеканку с тыквой в духовке? Тыкву для запеканки выбирайте сочную и сладкую, у меня сорт "Баттернат". Вымойте тыкву под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке. Переложите в сотейник и влейте воду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности около пятнадцати минут. Вместо варки можно запечь тыкву крупными кусочками в духовке, но варить быстрее.Шаг 2: Тыкву переложите в высокий стакан блендера и взбейте погружной насадкой до однородности. Пюре пока отставьте в сторону.Шаг 3: Творог берите не сухой! Идеально подойдет творог в прямоугольных брикетиках, или как у меня - в мягкой упаковке-колбаске, из которой творог через дырочку выдавливается руками. Отправьте творог в миску.Шаг 4: Вбейте туда же яйца.Шаг 5: Добавьте соль, обычный и ванильный сахар.Шаг 6: Миксером перемешайте творог в единую субстанцию. Шаг 7: Теперь нам предстоит разделить творожную массу на две части: белую и оранжевую. В отдельную миску переложите всё тыквенное пюре и 300 граммов творожной массы из первой миски.Шаг 8: Перемешайте тыквенно-творожную массу (из-за добавления пюре она станет более жидкой, чем белая), и добавьте в нее столько муки, чтобы густота белой и оранжевой смесей примерно выровнялась. Я добавила две столовые ложки, но смотрите по консистенции. В белую смесь муку не добавляем!Шаг 9: Переложите творог в два разных корнетика (кондитерских мешка). Длинные концы можно закрепить резинками и потом отрезать.Шаг 10: Форму для выпечки смажьте маслом. У меня силиконовая с 18 см. по внутреннему диаметру, бортик 5 см. У корнетиков срежьте по два сантиметра острых запаянных кончиков и аккуратно распределите творог кольцами, чередуя цвета, начиная с самого большого - внешнего. Как только первый слой полностью заполнен разноцветным кольцами, приступаем ко второму, в шахматном порядке. То есть нужно постараться уложить белый круг над оранжевым, а оранжевый над белым.Шаг 11: Работайте по такой схеме, пока у вас не кончится весь творог. У меня получилось три слоя разноцветных кругов. По желанию, можно сделать на поверхности узор. Зубочисткой проведите несколько лучей от центра к краям, а затем, между лучами, точно так же, но от краев в середину. Выпекайте запеканку до стабилизации творога и до легкого зарумянивания верха в течение примерно часа в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Время может сильно отличаться.Шаг 12: В любом случае, запеканка должна хорошо подняться и стать упругой не только по краям, но и в середине. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и оставьте форму внутри для постепенного остывания примерно на двадцать минут. Так запеканка потеряет минимум своего объема.
Творожная запеканка с тыквой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu