

gotovim-doma.ru
22.08.2023, 14:05:40
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Баклажаны 400 гр
- Соль – по вкусу
- Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
- Крахмал для обваливания баклажанов
- Растительное масло для жарки
- Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
- Сахар – 40-60 гр
- Вода – 80 гр
- Соевый соус – 60 гр
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Инструкция
- Видеорецепт 1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще. 2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились. 3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались. 4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 4 Мне нравится 25 В избранное
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома