

povarenok.ru
22.08.2023, 14:28:06
Сметанно-творожный десерт – кулинарный рецепт Подробнее
Сметанно-творожный десерт
Ингридиенты
- Творог — 180 г
- Сметана — 200 г
- Сахар (или подсластитель по вкусу) — 60 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
- Вода — 80 мл
- Банан — 1 шт
- Нектарин — 1 шт
- Голубика — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- В творог добавить сметану, сахар или подсластитель. Взбить блендером. Банан нарезать, смочить соком лимона, чтобы не потемнел. Надо нарезать помельче, я это сделала уже перед добавлением в творожную массу. Нектарин мелко нарезать, голубику вымыть и обсушить. Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить минут на 10. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Растопленный желатин влить в творожную массу. Размешать, взбить блендером. Добавить нарезанные банан и нектарин, голубику. Аккуратно перемешать. Разложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Выложить на тарелочки.
Сметанно-творожный десерт – кулинарный рецепт