

1000.menu
24.08.2023, 18:38:19
Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка
Ингридиенты
- Баклажаны - 10 шт.
- Болгарский перец - 10 шт.
- Лук репчатый - 10 шт.
- Помидоры - 10 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Уксус - 5 стол.л.
- Растительное масло - 200 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат десятка на зиму из баклажанов? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.Шаг 2: Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.Шаг 3: Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.Шаг 4: Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.Шаг 5: Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие - то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны. Шаг 6: Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.Шаг 7: Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.Шаг 8: Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.Шаг 9: После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.Шаг 10: Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Салат Десятка на зиму из баклажанов рецепт с фото пошагово - 1000.menu