

povarenok.ru
29.08.2023, 9:50:15
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
Ингридиенты
- Филе куриное — 250 г
- Рис (длиннозерный, пропаренный; стакан=240 мл) — 1/2 стак.
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Сыр творожный (сливочный "Violette") — 140 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарения)
Инструкция
- Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до полуготовности. Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать. Болгарский перец подготовить к использованию (вымыть, удалить семена, обсушить). Разрезать на половинки. Подготовленный перец бланшировать [url=https://www.povarenok.ru/dict/word/78/](см. в словаре)[/url]. Заполнить половинки перца начинкой. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности (20-25 минут - в зависимости от особенностей вашей плиты). При подаче полить соевым соусом.
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром – кулинарный рецепт