

rutxt.ru
29.08.2023, 15:55:47
Варенье из крыжовника с мятой и лимоном - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Варенье из крыжовника с мятой и лимоном
Ингридиенты
- Для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном потребуется:
- крыжовник - 500 г;
- сахар - 300 г;
- лимон - 0,5 шт.;
- мята - 2 длинных веточки.
Инструкция
- Веточки мяты и лимон вымыть. Крыжовник промыть водой, отрезать от каждой ягоды с помощью ножниц веточку и "носик". В кастрюлю всыпать ягоды крыжовника и сахар. При помощи толкушки размять ягоды. Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически перемешивая, довести варенье до кипения. После закипания снять пенку. С половины лимона снять цедру (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой) и выдавить сок. Добавить в кастрюлю веточки мяты, сок и цедру из половины лимона. Варенье из крыжовника с мятой и лимоном варить с момента закипания на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. В конце варки убрать веточки мяты из варенья. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 4-5 минут с момента закипания воды. Разложить горячее варенье по подготовленным сухим банкам. У меня получилось 2 банки варенья по 250 миллилитров и 1 банка объёмом 300 миллилитров. Закрутить банки (или закатать) крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки с вареньем в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в подвал). Варенье, приготовленное из крыжовника с мятой и лимоном, получилось очень ароматным и вкусным, оно станет приятным дополнением к чаю, блинчикам, оладушкам в холодные дни. Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника с мятой и лимоном - 9 пошаговых фото в рецепте