

eda.ru
30.08.2023, 11:28:41
Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Классический хумус
Ингридиенты
- Нут
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Кумин (зира)
- Копченая паприка
- Тахини
Инструкция
- 1 Замочить нут в холодной воде на ночь.
- 2 На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
- 3 Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- 4 Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы. Инструмент Блендер
- 5 Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
- 6 Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»