

1000.menu
31.08.2023, 0:03:47
Грушевое повидло на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грушевое повидло на зиму
Ингридиенты
- Груши - 450 гр
- Сахар - 180 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать грушевое повидло на зиму? Подготовьте необходимые продукты по списку. Вес груш указан в неочищенном виде. Выбирайте спелые и сочные груши. Я использую домашние груши. Для аромата в повидло можете добавить кардамон, гвоздику, ванилин или корицу.Шаг 2: Вымойте груши и обсушите бумажными полотенцами. Вырежьте сердцевины у груш, уберите хвостики и порежьте кусочками среднего размера. При желании можете снять кожицу, тогда повидло будет более однородным. Мои груши очень мягкие с нежной кожицей, поэтому я её не счищала.Шаг 3: С помощью измельчителя перебейте груши в однородное пюре. Для измельчения также можно использовать погружной блендер или мясорубку. Измельчайте груши в пюре небольшими порциями, только будет более однородная масса. Ориентируйтесь на свою технику.Шаг 4: Перелейте грушевое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При желании добавьте пару капель лимонного сока. Всыпьте сахарный песок, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 5: Варите повидло из груш в течение 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтоб масса не пригорела. Если капнуть повидло на блюдце и подождать пару минут, оно не должно стекать. Готовое повидло будет густое и тёмное. Пока готовится варенье, простерилизуйте банки и крышки. Как правильно это сделать, а также другую полезную информацию о консервации можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.Шаг 6: Разложите горячее повидло из груш в чистые и стерильные банки, обязательно оставьте немного повидла для пробы, чтоб не ждать до зимы. Из данного количества ингредиентов получается одна пол литровая баночка грушевого повидла.Шаг 7: Закатайте баночки стерильными крышками. Переверните, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Храните повидло в темном и прохладном месте.Шаг 8: Подавайте повидло из груш к блинчикам, сырникам, оладушкам или просто так наслаждайтесь нежнейшим повидлом. Готовьте с удовольствием!
Грушевое повидло на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Комментарии