

gotovim.ru
02.03.2014, 17:38:12
Банановый пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Банановый пирог
Ингридиенты
- сливочное масло (или маргарин) - 170г
- сахар - 170г
- бананы (очень спелые) - 4 шт.
- сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.
- ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок)
- мука - 340г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Инструкция
- Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
- Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
- Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.
- Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
- Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
Банановый пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ