

povarenok.ru
01.09.2023, 16:37:31
Аджика по-абхазски – кулинарный рецепт Подробнее
Аджика по-абхазски
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 500 г
- Чеснок — 15 зуб.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Семена укропа (я заменила фенхелем) — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот такой перец я брала для этой аджики. Перец моем и обрезаем плодоножку. Заливаем теплой водой на 3 часа. Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке. После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку. Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках. Добавляем специи и соль и перемешиваем. Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень... Раскладываем в чистые баночки. У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л. Храним в холодильнике.
Аджика по-абхазски – кулинарный рецепт