

gastronom.ru
02.09.2023, 19:07:42
Свиная грудинка с турнепсом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Свиная грудинка с турнепсом
Ингридиенты
- 600 г свиной грудинки
- 500 г турнепса
- 2 луковицы шалота
- 4–5 зубчиков чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Приготовьте маринад для свиной грудинки. Крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.
- Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.
- Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.
- Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в конверт из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.
Свиная грудинка с турнепсом, пошаговый рецепт с фото