gotovim.ru
02.03.2014, 17:46:37
Сконы с клюквой и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сконы с клюквой и орехами
Ингридиенты
- мука - 2 стакана муки (300г)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/3 стакана (90г)
- сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г
- сливки (10% жирность) - 1/2 стакана (125 мл)
- яйцо - 1 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- шоколад белый - 50г
- грецкие орехи (нарубленные крупной крошкой) - 100г
- сушеная клюква - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Инструкция
- Добавить в тесто кусочки белого шоколада, молотые орехи и сушеную клюкву. Перемешать тесто вилкой. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформовать валик, разрезать его на равные части. Из каждой руками сформовала округлую булочку. Получилось 12 булочек.
- Разложить булочки на противень и смазать желтком. Противень желательно застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой. Выпекала при 190С 20-30 минут. Лучше есть горячими.
Сконы с клюквой и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ