

povarenok.ru
03.09.2023, 14:03:09
Карп в пиве – кулинарный рецепт((**!!!**)) Подробнее
Карп в пиве
Ингридиенты
- Карп (650 г. без головы) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской острой) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учета замачивания карпа в пиве. Карпа почистить, выпотрошить, вымыть. Можно ( даже, наверное, нужно) готовить с головой, но в этот раз голову я удалила. Посолить, залить пивом, 300 мл... Убрать в прохладное место, от 2 часов до 3 суток. Несколько раз перевернуть. Смешать сметану, оба вида горчицы, смесь перцев. Затем пиво вылить. Карпа обсушить, обмазать смесью сметаны и перцев. Выложить в жаропрочную ёмкость и залить свежим пивом на 1/3. Поместить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах. За время запекания пару раз полить образовавшимся соком. В конце поставить под гриль, для красивой румяной корочки. Подать горячим.
Карп в пиве – кулинарный рецепт((**!!!**))