povarenok.ru
03.09.2023, 14:08:30
Яблочно-банановый пирог с мягким безе Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ /сладкие/
Еда и напитки
Яблочно-банановый пирог с мягким безе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Желтки взбить с сахаром. Маргарин растереть с мукой в крошку. К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания. Яблоко натереть на крупной терке, банан порезать кружочками. Выкладываем на тесто яблоки, затем бананы. Яичный белок взбить со стаканом сахара до крепких пиков. И выкладываем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь и выпекаем до потемнения безе. У меня выпекался где-то 30-40 мнут.
Яблочно-банановый пирог с мягким безе Кулинарный рецепт