

povarenok.ru
03.09.2023, 19:19:32
Пирог "Вишневый пай" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Вишневый пай"
Ингридиенты
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Вишня — 350 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером. Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать. В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое. Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал. Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто. Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом. Сверху распределяем сметанную заливку. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.
Пирог "Вишневый пай" – кулинарный рецепт