

povarenok.ru
04.09.2023, 16:16:58
Мороженое из черники – кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое из черники
Ингридиенты
- Молоко — 220 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 90 г
- Ванилин — 0,5 г
- Черника — 300 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливки до поры лучше подержать в холодильнике. Желтки растереть с сахаром (30 г) и ванилином. Молоко с сахаром (60 г) нагреть до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую массу, тщательно перемешать. Затем полученную массу влить к оставшемуся молоку. Поставить смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и мешать, пока масса не начнёт густеть и не станет похожа на сгущённое молоко. Снять с огня, процедить, то, что останется на сите, протереть. Крем охладить до комнатной температуры, регулярно перемешивая, чтобы не образовалась плёночка, и затем убрать в холодильник на 30 минут. Сливки взбить до пышности. Чернику измельчить в блендере до однородного пюре. Охлаждённый крем смешать со взбитыми сливками. Затем вмешать ягодное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния. Перелить в подходящую форму, плотно закрыть или затянуть плёнкой и убрать в морозилку. Через 45-60 минут достать и перемешать ложкой, особенно у стенок формы. Повторить операцию ещё два раза. После третьего раза оставить массу в морозильнике до полного замораживания.
Мороженое из черники – кулинарный рецепт