iamcook.ru
05.09.2023, 8:57:43
Картофельная бабка в горшочках — рецепт с фото пошагово Подробнее
Картофельная бабка в горшочках
Ингридиенты
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Бекон сыровяленый - 30 г
- Масло постное - 1 ст.л.
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Сыр твердый - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость, чуть посолите, через минут 5 отожмите всю лишнюю воду. В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук, грибы и бекон. Вбейте в картофель яйцо, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Добавьте остывший бекон с луком и грибами, а также нарубленную зелень. Еще раз все перемешайте. Бекон достаточно соленый, поэтому соль я больше не добавляла. Разложите картофель в смазанные постным маслом порционные горшочки, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. За это время бабка должна приготовиться, но все же ориентируйтесь на свою духовку. Спустя время откройте крышку, посыпьте готовую бабку натертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Картофельная бабка в горшочках готова. Подавайте как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень сытно. Приятного.
Картофельная бабка в горшочках — рецепт с фото пошагово