

povarenok.ru
05.09.2023, 9:58:01
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Ингридиенты
- Базилик (листья) — 1 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
- Лосось (кусочки филе) — 4 шт
- Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Ингредиенты 1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. 2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели. 3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере. 4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной. 5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель. 6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста. 7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. 8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу. 9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром. Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра – кулинарный рецепт