povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.09.2023, 14:24:50
    
    
    
Острый корейский суп Кочудян-Чиге – кулинарный рецепт Подробнее
Острый корейский суп Кочудян-Чиге
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина — 200 г
 - Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
 - Кабачок — 200 г
 - Грибы (Можно взять любые, мы использовали Шиитаке) — 100 г
 - Чеснок — 4 зуб.
 - Лук зеленый — 40 г
 - Перец чили — 1 шт
 - Тофу — 100 г
 - Паста перечная (Корейская перцовая паста Кочудян) — 1 ст. л.
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Соус (Рыбный соус) — 1 ст. л.
 - Перец красный жгучий (Перец красный молотый) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения. Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше - делим на 6 частей. Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см. Таким же образом поступаем с грибочками. Жгучий перец режем тонкими кольцами. Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см. Мелко рубим чеснок. Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку. Тоже режем на небольшие кусочки. Гвоздь нашей программы - Кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна, К нему отправим рыбный соус И 2 ст. л. воды. Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок. Приступим собственно к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло. Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо. Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом. Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем. Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки. Заливаем все водой - 700 мл. Добавляем красный молотый перец. А за ним отправляем в сотейник кабачки, Грибы И лук. Варим все 10 минут. В кипящий суп добавляем соевый соус И тофу. Украшаем все зеленым луком И перчиком. Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
 
    Острый корейский суп Кочудян-Чиге – кулинарный рецепт