edimdoma.ru
06.09.2023, 16:36:17
Говяжья печень по-венециански, пошаговый рецепт на 1241 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Говяжья печень по-венециански
Ингридиенты
- говяжья печень - 500 г
- лук красный - 2 шт.
- большой пучок петрушки - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое - 100 мл
- коньяк - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/8Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
- На весь экран # шаг 3/8Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/8Влить вино и дать ему выпариться.
- На весь экран # шаг 5/8Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 6/8Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
- На весь экран # шаг 7/8В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
- На весь экран # шаг 8/8Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой. поделиться фото 4.5согласны?
Говяжья печень по-венециански, пошаговый рецепт на 1241 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая